Скандинавский брусничный соус

Брусничный соус Хайнц

Скандинавский брусничный соус — это ароматное и кисленькое дополнение к мясным блюдам, птице, рыбе и даже оладьям. Его насыщенный вкус и яркий цвет придают любой еде неповторимый штрих. Этот соус очень прост в приготовлении, а его ингредиенты доступны практически всегда.

Ингредиенты для Скандинавского брусничного соуса

  • 500 г свежей или замороженной брусницы
  • 100 г сахара
  • 50 мл воды
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • щепотка корицы (по желанию)
Калорийность ~ 60 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление Скандинавского брусничного соуса

  1. Брусницу перебрать, удалить веточки и листики. Если используете замороженную бруснику, разморозить.
  2. В кастрюле смешать брусницу, сахар, воду и лимонный сок. Довести до кипения на среднем огне.
  3. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 10-15 минут, периодически помешивая, пока соус не загустеет.
  4. Добавить корицу (по желанию) и варить еще 2 минуты.
  5. Снять с огня и процедить через сито для более гладкой текстуры (необязательно).

Для более насыщенного вкуса можно использовать не весь сахар, а добавить мед или кленовый сироп. Брусничный соус хранится в холодильнике до 3 дней. Также его можно заморозить и хранить до полугода.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий