Котлета «Гомельская»

Гомельские котлеты

Котлеты «Гомельская» — это популярное блюдо белорусской кухни, которое славится своей сочностью и непередаваемым вкусом. Это классический рецепт, который передаётся из поколения в поколение, а его секрет кроется в правильном сочетании ингредиентов и технологии приготовления.

Ингредиенты для котлет «Гомельская»

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1/4 чайной ложки черного молотого перца;
  • Растительное масло для жарки.
Калорийность 300 ккал
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление котлет «Гомельская»

  1. Лук мелко нарезать.
  2. Фарш смешать с луком, яйцами, панировочными сухарями, солью и перцем. Тщательно вымесить массу.
  3. Из фарша сформировать котлеты среднего размера.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
  5. Выложить котлеты в разогретую сковороду и жарить с каждой стороны по 5-7 минут, до золотистого цвета.

Котлеты «Гомельская» можно подавать с любым гарниром: картофельным пюре, отварным рисом, гречневой кашей. Также вкусным дополнением будут соленые огурцы или свежий салат.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий