Мексиканский рисовый суп

Мексиканский куриный суп

Мексиканский рисовый суп – это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Он богат вкусом и имеет яркий мексиканский колорит благодаря специям и свежему cilantro.

Ингредиенты для Мексиканского рисового супа

  • 1 стакан риса длиннозернистого
  • 4 стакана куриного бульона
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 стручок острого перца (по желанию)
  • 1 банка (400 г) консервированных фасоли черных
  • ½ стакана кукурузы консервированной
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. кумину
  • ½ ч. л. паприки
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 2 ст. л. свежей петрушки, нарезанной
  • Cilantro для украшения
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Мексиканского рисового супа

  1. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и обжаривайте до мягкости, около 5 минут.
  2. Добавьте чеснок и острый перец (если используете), жарьте еще 1 минуту.
  3. Добавьте кумин и паприку, готовьте еще 30 секунд, постоянно помешивая.
  4. Добавьте рис и обжаривайте в течение 2 минут.
  5. Влейте куриный бульон, доведите до кипения. Снимите с огня и дайте настояться 15 минут.
  6. Добавьте фасоль, кукурузу, соль и перец по вкусу.
  7. Подавайте горячим, украшенным свежей петрушкой и cilantro.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп кусочки курицы или свинины. Также вы можете регулировать количество острого перца по своему вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий