Мексиканский рисовый суп – это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Он богат вкусом и имеет яркий мексиканский колорит благодаря специям и свежему cilantro.
Ингредиенты для Мексиканского рисового супа
- 1 стакан риса длиннозернистого
- 4 стакана куриного бульона
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 стручок острого перца (по желанию)
- 1 банка (400 г) консервированных фасоли черных
- ½ стакана кукурузы консервированной
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. кумину
- ½ ч. л. паприки
- Соль и черный перец по вкусу
- 2 ст. л. свежей петрушки, нарезанной
- Cilantro для украшения
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Мексиканского рисового супа
- В большой кастрюле разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и обжаривайте до мягкости, около 5 минут.
- Добавьте чеснок и острый перец (если используете), жарьте еще 1 минуту.
- Добавьте кумин и паприку, готовьте еще 30 секунд, постоянно помешивая.
- Добавьте рис и обжаривайте в течение 2 минут.
- Влейте куриный бульон, доведите до кипения. Снимите с огня и дайте настояться 15 минут.
- Добавьте фасоль, кукурузу, соль и перец по вкусу.
- Подавайте горячим, украшенным свежей петрушкой и cilantro.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп кусочки курицы или свинины. Также вы можете регулировать количество острого перца по своему вкусу.