Киш на песочном тесте

Французский КИШ С курицей и грибами

Киш на песочном тесте – это прекрасный выбор для завтрака, обеда или ужина. Он вкусный, питательный и достаточно легкий в приготовлении. Песочное тесто придает кишу хрустящую корочку, а начинка может быть разнообразной: с сыром, ветчиной, овощами или грибами.

Ингредиенты для Киша на песочном тесте

  • Тесто песочное – 250 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Молоко – 100 мл
  • Сыр твердый – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Бекон или ветчина – 100 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) – по желанию
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление Киша на песочном тесте

  1. Предварительно разогреть духовку до 180°С.
  2. Раскатать тесто в пласт толщиной около 3 мм и выложить его в форму для выпечки. Сделать небольшие бортики.
  3. Лук нарезать кубиками и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета.
  4. Бекон или ветчину мелко порубить.
  5. В миске взбить яйца с молоком, посолить и поперчить по вкусу. Добавить к ним сыр, тертый на мелкой терке, лук и бекон.
  6. Вылить начинку в форму с тестом.
  7. Выпекать в течение 30-35 минут до золотистого цвета.
  8. Готовый киш остудить перед подачей. Посыпать измельченной зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать несколько видов сыра, например, моцареллу и пармезан. Также вместо бекона можно добавить грибы или другие любимые овощи.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий