Киш на песочном тесте – это прекрасный выбор для завтрака, обеда или ужина. Он вкусный, питательный и достаточно легкий в приготовлении. Песочное тесто придает кишу хрустящую корочку, а начинка может быть разнообразной: с сыром, ветчиной, овощами или грибами.
Ингредиенты для Киша на песочном тесте
- Тесто песочное – 250 г
- Яйца – 4 шт.
- Молоко – 100 мл
- Сыр твердый – 150 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Бекон или ветчина – 100 г
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) – по желанию
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Киша на песочном тесте
- Предварительно разогреть духовку до 180°С.
- Раскатать тесто в пласт толщиной около 3 мм и выложить его в форму для выпечки. Сделать небольшие бортики.
- Лук нарезать кубиками и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета.
- Бекон или ветчину мелко порубить.
- В миске взбить яйца с молоком, посолить и поперчить по вкусу. Добавить к ним сыр, тертый на мелкой терке, лук и бекон.
- Вылить начинку в форму с тестом.
- Выпекать в течение 30-35 минут до золотистого цвета.
- Готовый киш остудить перед подачей. Посыпать измельченной зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно использовать несколько видов сыра, например, моцареллу и пармезан. Также вместо бекона можно добавить грибы или другие любимые овощи.