Овсяная каша с ванилью, яблоком и арахисовым маслом

Каша с ванилью

Овсяная каша — это классическое блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Но чтобы она была не просто полезной, но и вкусной, стоит добавить к ней различные ингредиенты. Сегодня мы предлагаем вам приготовить овсянку с ванилью, яблоком и арахисовым маслом – сочетание сладкое, сытное и очень ароматное.

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 2 стакана воды или молока
  • 1 среднее яблоко
  • 1 столовая ложка арахисового масла
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • Мед или сахар по вкусу
Калорийность 250-300 ккал
Порций 1
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Яблоко очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
  2. В кастрюлю налить воду или молоко, добавить овсяные хлопья и ванильный экстракт. Поставить на средний огонь и довести до кипения.
  3. Добавить яблоко и убавить огонь до минимума. Варить под крышкой 5-7 минут, помешивая периодически, пока каша не загустеет.
  4. В конце добавить арахисовое масло, перемешать и снять с огня.
  5. Подавать горячей со сметаной или медом по вкусу.

Арахисовое масло можно заменить другим ореховым маслом, например, миндальным или кешью. Для более насыщенного вкуса добавьте в кашу щепотку корицы или мускатного ореха. Если вы хотите получить более жидкую кашу, добавьте больше жидкости.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий