Пенне с сыром и кукурузой

Макароны

Пenne со сыром и кукурузой — это быстрое, простое и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям итальянской кухни. Это сочетание ярких вкусов кукурузы и сыра с текстурой пасты создаст идеальный ужин для любой недели.

Ингредиенты для Пенне с сыром и кукурузой

  • 300 г пасты пенне
  • 200 г сыра чеддер (или другого вашего любимого твердого сыра)
  • 1 банка консервированной кукурузы (400 г)
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 50 мл сливок
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление Пенне с сыром и кукурузой

  1. Вскипятите большую кастрюлю с соленой водой. Добавьте пенне и варите согласно инструкции на упаковке до состояния al dente.
  2. Пока варится паста, в большой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте 1 минуту, пока он не станет ароматным.
  3. Добавьте консервированную кукурузу и сливки в сковороду с чесноком. Посолите и поперчите по вкусу. Приправьте еще специями по своему желанию.
  4. Когда паста будет готова, слейте ее и добавьте к сковороде с кукурузой и сливками. Перемешайте все вместе.
  5. Добавьте натертый сыр чеддер в сковороду и помешивайте до полного растворения сыра и создания гладкой соусной консистенции.
  6. Подавайте пенне с сыром и кукурузой горячим, украсив свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса используйте свежеприготовленный сырный соус. Вы можете добавить в сковороду немного белого вина или бульона для более кремового соуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий