Капустные рулеты – это блюдо из японской кухни, которое удивляет своим сочетанием нежных листьев капусты, сочного фарша и ярких приправ. Они представляют собой гармонию вкусов и текстур, которые будут по достоинству оценены гурманами и любителями азиатской кухни.
Ингредиенты для Капустных рулетов с говядиной, свининой, зеленым луком и чили по-японски
- 1 большая кочана капусты
- 500 г фарша (говядина + свинина)
- 1 большой зеленый лук
- 1 острый перец чили (по вкусу)
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ст. ложка рисового уксуса
- 1 ч. ложка имбиря (молотого)
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- Растительное масло для обжарки
Калорийность | ~300 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Капустных рулетов с говядиной, свининой, зеленым луком и чили по-японски
- Подготовка капусты: Залить кочаны капусты кипятком на 2 минуты, затем остудить и снять внешние листья. Срезать твердые прожилки с листьев.
- Приготовление фарша: В миске смешать фарш с мелко нарезанным зеленым луком, измельченным чили, соевым соусом, сахаром, рисовым уксусом, имбирем, чесноком и растительным маслом. Тщательно перемешать.
- Формирование рулетов: На каждый капустный лист выложить по 2-3 ст. ложки фарша, свернуть в рулет, защипнув края. Поместить рулеты в форму для выпекания.
- Запекание: Залить рулеты небольшим количеством воды (примерно 1/2 стакана), накрыть крышкой и запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 30 минут.
Для более насыщенного вкуса рулеты можно промариновать в смеси соевого соуса, уксуса, сахара и имбиря перед запеканием. Можно также добавить к фаршу другие овощи, такие как морковь или сладкий перец.