Капустные рулеты с говядиной, свининой, зеленым луком и чили по-японски

Неги лук

Капустные рулеты – это блюдо из японской кухни, которое удивляет своим сочетанием нежных листьев капусты, сочного фарша и ярких приправ. Они представляют собой гармонию вкусов и текстур, которые будут по достоинству оценены гурманами и любителями азиатской кухни.

Ингредиенты для Капустных рулетов с говядиной, свининой, зеленым луком и чили по-японски

  • 1 большая кочана капусты
  • 500 г фарша (говядина + свинина)
  • 1 большой зеленый лук
  • 1 острый перец чили (по вкусу)
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ст. ложка рисового уксуса
  • 1 ч. ложка имбиря (молотого)
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • Растительное масло для обжарки
Калорийность ~300 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление Капустных рулетов с говядиной, свининой, зеленым луком и чили по-японски

  1. Подготовка капусты: Залить кочаны капусты кипятком на 2 минуты, затем остудить и снять внешние листья. Срезать твердые прожилки с листьев.
  2. Приготовление фарша: В миске смешать фарш с мелко нарезанным зеленым луком, измельченным чили, соевым соусом, сахаром, рисовым уксусом, имбирем, чесноком и растительным маслом. Тщательно перемешать.
  3. Формирование рулетов: На каждый капустный лист выложить по 2-3 ст. ложки фарша, свернуть в рулет, защипнув края. Поместить рулеты в форму для выпекания.
  4. Запекание: Залить рулеты небольшим количеством воды (примерно 1/2 стакана), накрыть крышкой и запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 30 минут.

Для более насыщенного вкуса рулеты можно промариновать в смеси соевого соуса, уксуса, сахара и имбиря перед запеканием. Можно также добавить к фаршу другие овощи, такие как морковь или сладкий перец.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий