«Почки по-зауральски» — это сытное и вкусное блюдо, которое традиционно готовится в Зауралье. Это густое жаркое с пряностями, подаваемое с картофельным пюре или рисом. Рецепт относительно прост, а результат получается весьма впечатляющим.
Ингредиенты
- 500 г свиных почек
- 2 луковицы
- 3 моркови
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. сушеного тимьяна
- 1 ч. л. паприки
- 1/2 ч. л. черного перца
- 2 ст. л. растительного масла
- соль по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал/100г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1.5 часа |
Приготовление
- Почки тщательно промыть, удалить излишнюю пленку и нарезать кусочками.
- Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой.
- Разогреть растительное масло в глубокой кастрюле, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить почки и продолжать жарить 5-7 минут, периодически помешивая.
- Добавить морковь, томатную пасту, тимьян, паприку и перец. Перемешать и тушить на среднем огне 30 минут, прикрыв крышкой.
- Посолить по вкусу, добавить немного воды (примерно 1/2 стакана) и продолжить тушить еще 30-40 минут, пока почки не будут мягкими.
Почки перед приготовлением рекомендуется замариновать в молоке или воде с добавлением уксуса для улучшения вкуса. Не бойтесь экспериментировать со специями – можно добавить немного мускатного ореха, чеснока, или других любимых приправ.