Почки по-зауральски

Почки жареные

«Почки по-зауральски» — это сытное и вкусное блюдо, которое традиционно готовится в Зауралье. Это густое жаркое с пряностями, подаваемое с картофельным пюре или рисом. Рецепт относительно прост, а результат получается весьма впечатляющим.

Ингредиенты

  • 500 г свиных почек
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1 ч. л. паприки
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал/100г
Порций 4
Время приготовления 1.5 часа

Приготовление

  1. Почки тщательно промыть, удалить излишнюю пленку и нарезать кусочками.
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой.
  3. Разогреть растительное масло в глубокой кастрюле, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить почки и продолжать жарить 5-7 минут, периодически помешивая.
  4. Добавить морковь, томатную пасту, тимьян, паприку и перец. Перемешать и тушить на среднем огне 30 минут, прикрыв крышкой.
  5. Посолить по вкусу, добавить немного воды (примерно 1/2 стакана) и продолжить тушить еще 30-40 минут, пока почки не будут мягкими.

Почки перед приготовлением рекомендуется замариновать в молоке или воде с добавлением уксуса для улучшения вкуса. Не бойтесь экспериментировать со специями – можно добавить немного мускатного ореха, чеснока, или других любимых приправ.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий