Курица на бутылке – это простой и вкусный рецепт, который покорит любого любителя домашней кухни. Главное преимущество этого блюда в его доступности – необходимые ингредиенты всегда под рукой, а результат превосходит все ожидания.
Ингредиенты
- 1 курица (целая или разделенная на части)
- 2 луковицы
- 2-3 моркови
- соль и перец по вкусу
- масло растительное
- приправу для курицы (по желанию)
- вода
Калорийность | ~250 ккал на 100г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1.5-2 часа |
Приготовление
- Подготовка курицы: тщательно вымыть курицу и обсушить ее бумажным полотенцем. Посолить, поперчить и добавить приправу для курицы (по желанию).
- Нарезка овощей: лук нарезать полукольцами, морковь – кружочками.
- Формирование емкости: в кастрюлю или горшок налить немного масла, поставить ее на огонь и обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и жарить еще 5 минут.
- Добавление курицы: поместить курицу на овощи, сверху выложить нарезанный лимон (по желанию). Залить водой так, чтобы она покрывала курицу примерно наполовину.
- Тушение: убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1.5-2 часа до готовности. Время приготовления может зависеть от размера курицы.
Курицу можно проверить на готовность, проткнув ножом бедренную кость – сок должен быть прозрачным. Подавайте блюдо горячим с любым гарниром по вашему вкусу.