Радужная форель в вине со спаржей и гранатовым соком

Радужная форель в вине со спаржей и гранатовым соком – это изысканное блюдо, которое покорит вас своим вкусом и красивым внешним видом. Сочетание нежной рыбы, хрустящей спаржи, сладковатого гранатового сока и насыщенного вина создает поистине уникальный гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 4 филе радужной форели
  • 200 г свежей спаржи
  • 100 мл красного сухого вина (например, каберне-совиньон)
  • 50 мл гранатового сока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 луковица
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Спаржу очистить от жестких кончиков и обдать кипятком. Откинуть на дуршлаг.
  2. Лук мелко нарезать и пассровать в сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить спаржу к луку, посолить и поперчить. Тушить 5-7 минут, пока спаржа не станет мягкой.
  4. В отдельной кастрюле смешать вино, гранатовый сок и оставшееся масло. Довести до кипения.
  5. Добавить филе форели в соус, посолить и поперчить. Варить на среднем огне 8-10 минут, пока рыба не будет пропечена.
  6. Подавать радужную форель с соусом и спаржей, украсив зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку сушеного тимьяна или розмарина. Также стоит обратить внимание на качество вина — оно должно быть качественным и полнотелым, чтобы гармонично сочетаться с рыбой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий