Итальянские хлебные палочки

Итальянские палочки гриссини

Итальянские хлебные палочки – это хрустящие и ароматные закуски, которые прекрасно сочетаются с соусами, холодными или горячими блюдами. Их легко приготовить в домашних условиях, а результат превосходит все ожидания.

Ингредиенты для Итальянских хлебных палочек

  • 300 г муки
  • 150 мл теплой воды
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • ½ ч. л. соли
  • 1 яйцо для смазывания
  • Семена кунжута или подсолнечника (по желанию)
Калорийность 180 ккал на 100 г
Порций 6-8 палочек
Время приготовления 30 мин + 20 мин для поднятия теста

Приготовление Итальянских хлебных палочек

  1. В теплой воде растворите дрожжи, добавьте щепотку сахара и оставьте на 5 минут.
  2. В миске смешайте муку и соль. Добавьте дрожжевую смесь и оливковое масло. Замесите тесто до получения гладкой эластичной массы (около 10 минут).
  3. Смажьте миску маслом, положите в нее тесто, накройте пленкой и оставьте подняться в теплом месте на 20 минут.
  4. Разделите тесто на 6-8 частей. Каждую часть раскатайте в тонкую палочку длиной 15-20 см.
  5. Выложите палочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте их яйцом и посыпьте семенами кунжута или подсолнечника (по желанию).
  6. Выпекайте в разогретой до 190°C духовке 15-20 минут, пока палочки не подрумянятся.

Для более хрустящих палочек перед выпечкой можно смазать их взбитым яйцом и обмакнуть в кунжуте или масле. Хлебные палочки лучше всего подавать теплыми, с соусами или гуакамоле.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Аврора

    Я считаю, что это совершенно недооцененный продукт! Итальянские хлебные палочки – это не просто гарнир, а настоящее искусство. Они такие хрустящие снаружи и мягкие внутри, идеально сочетаются с чем угодно – от оливкового масла и бальзамического уксуса до сыра и помидоров. Нужно больше людей узнать об этой простой, но такой вкусной вещи!

    Ответить