Итальянские хлебные палочки – это хрустящие и ароматные закуски, которые прекрасно сочетаются с соусами, холодными или горячими блюдами. Их легко приготовить в домашних условиях, а результат превосходит все ожидания.
Ингредиенты для Итальянских хлебных палочек
- 300 г муки
- 150 мл теплой воды
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- 1 ст. л. оливкового масла
- ½ ч. л. соли
- 1 яйцо для смазывания
- Семена кунжута или подсолнечника (по желанию)
Калорийность | 180 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 6-8 палочек |
Время приготовления | 30 мин + 20 мин для поднятия теста |
Приготовление Итальянских хлебных палочек
- В теплой воде растворите дрожжи, добавьте щепотку сахара и оставьте на 5 минут.
- В миске смешайте муку и соль. Добавьте дрожжевую смесь и оливковое масло. Замесите тесто до получения гладкой эластичной массы (около 10 минут).
- Смажьте миску маслом, положите в нее тесто, накройте пленкой и оставьте подняться в теплом месте на 20 минут.
- Разделите тесто на 6-8 частей. Каждую часть раскатайте в тонкую палочку длиной 15-20 см.
- Выложите палочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте их яйцом и посыпьте семенами кунжута или подсолнечника (по желанию).
- Выпекайте в разогретой до 190°C духовке 15-20 минут, пока палочки не подрумянятся.
Для более хрустящих палочек перед выпечкой можно смазать их взбитым яйцом и обмакнуть в кунжуте или масле. Хлебные палочки лучше всего подавать теплыми, с соусами или гуакамоле.
Я считаю, что это совершенно недооцененный продукт! Итальянские хлебные палочки – это не просто гарнир, а настоящее искусство. Они такие хрустящие снаружи и мягкие внутри, идеально сочетаются с чем угодно – от оливкового масла и бальзамического уксуса до сыра и помидоров. Нужно больше людей узнать об этой простой, но такой вкусной вещи!