Чай «Суданская роза»

Каркаде суданская роза

Чай «Суданская роза» – это ароматный и необычный напиток, который завоевал сердца любителей чая своей изысканностью вкуса. Его секрет кроется в сочетании яркого цветочно-фруктового аромата суданской розы с пряными нотами кардамона и корицы. Этот чай не только бодрит и тонизирует, но и обладает успокаивающим действием.

Ингредиенты

  • Сушенная rosa rugosa (суданская роза) – 1 столовая ложка
  • Кардамон – 2-3 зернышка
  • Корица – 1 палочка
  • Сахар или мед по вкусу
  • Вода – 250 мл
Калорийность ≈ 10 ккал на порцию
Порций 1
Время приготовления 5-7 минут

Приготовление

  1. В чайник положите сушеную розу, кардамон и корицу.
  2. Залейте водой, доведите до кипения на среднем огне.
  3. Уменьшите огонь и дайте настояться 5-7 минут.
  4. Процедите чай в чашку.
  5. Добавьте сахар или мед по вкусу.

Для более насыщенного вкуса, можно использовать заварку дважды. Для аромата и красоты можно добавить в готовый чай несколько лепестков суданской розы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий