Шоколадные трюфели с мятой

Шоколадные трюфели

Шоколадные трюфели с мятой — это изысканное и нежное лакомство, которое станет идеальным подарком для себя или близких. Нежная текстура шоколада в сочетании с освежающей мятой создает невероятный вкус, который покорит любого сладкоежку.

Ингредиенты

  • 200 г темного шоколада (70% какао)
  • 100 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • 5 г свежего мятного листа (или 1 ч. л. мяты в гранулах)
  • 20 г сахарной пудры
  • Кокосовая стружка или какао порошок для посыпки
Калорийность 350 ккал/100 г
Порций ~20 трюфелей
Время приготовления 40 минут + время для застывания (минимум 2 часа)

Приготовление

  1. В кастрюле на среднем огне нагрейте сливки до кипения. Добавьте в них шоколад и сливочное масло, помешивая, пока они не растопится и масса не станет гладкой.
  2. Снимите с огня и дайте остыть примерно до комнатной температуры (15-20 минут).
  3. Измельчите свежую мяту или добавьте мяту в гранулах в шоколадную массу. Перемешайте.
  4. Переложите массу в контейнер и поставьте в холодильник на 2 часа, чтобы она застыла.
  5. Перед формированием трюфелей достаньте их из холодильника на несколько минут, чтобы масса стала более податливой. Сформите маленькие шарики диаметром примерно 1-1,5 см.
  6. Посыпьте трюфели кокосовой стружкой или какао порошком.

Совет: для более интенсивного вкуса мяты можно добавить немного ее эфирного масла в шоколадную массу. Также можно использовать различные виды шоколада, чтобы создать разнообразие вкусов.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий