Изысканное сочетание зеленого чая, голубого сыра и хрустящих блинов подарит вам незабываемый гастрономический опыт. Необычная комбинация вкусов и текстур создает удивительный баланс пикантности, сладости и свежести.
Ингредиенты для мороженого на зеленом чае с голубым сыром и чайных блинов
- Для мороженого:
- 200 мл зеленого чая
- 100 г сахара
- 200 мл сливок
- 50 г голубого сыра
- Для блинов:
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- 1/2 стакана молока
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- Щепотка соли
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 45 мин. |
Приготовление мороженого на зеленом чае с голубым сыром и чайных блинов
- Сварить зеленый чай, остудить.
- В миске смешать сахар со сливками до полного растворения сахара. Добавить остывший чай, перемешать.
- Добавить измельченный голубой сыр в чаевую смесь и взбить блендером до однородной массы.
- Перелить смесь в мороженицу и заморозить согласно инструкции производителя.
- Для блинов смешать муку, яйцо, молоко, сахар, разрыхлитель и соль. Тесто должно быть густым, но не слишком плотным.
- Разогреть немного растительного масла на сковороде. Вылить по ложке тесто на раскаленную поверхность.
- Жарить блины с обеих сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).
Важно использовать качественный голубой сыр, который не будет слишком пересолен. Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто для блинов немного зеленого чая. При подаче мороженое можно украсить кусочками голубого сыра и ягодами.