Наливка «Брусника с розмарином» — это ароматное и освежающее угощение, которое станет отличным дополнением к зимним вечерам. Традиционно брусника используется в народной медицине за свои целебные свойства, а добавление розмарина придает напитку неповторимый аромат и экзотический штрих.
Ингредиенты для Наливки «Брусника с розмарином»
- 500 г свежей или замороженной брусники
- 1 л водки
- 3 ст. ложки сахара
- 2-3 ветки свежего розмарина
Калорийность | 40 ккал/100 мл |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 2 недели + время на настаивание |
Приготовление Наливки «Брусника с розмарином»
- В чистом, сухом стеклянном сосуде соедините бруснику, сахар и ветки розмарина. Тщательно перемешайте.
- Залейте ягоды водкой и плотно закройте крышкой.
- Настаивайте наливку в темном прохладном месте в течение 2 недель, периодически взбалтывая содержимое сосуда.
- Через 2 недели процедите наливку через марлю или сито, отжав ягоды и розмарин.
- Настаивайте готовую наливку еще в течение 1-2 недель, чтобы окончательно раскрылся вкус.
При подаче наливка может быть охлаждена до температуры 10-15 градусов. Для более насыщенного вкуса можно добавить несколько ягод брусники в бокал перед употреблением. Важно помнить, что напиток содержит алкоголь и нужно потреблять его в умеренных количествах.