Булочки с сыром

Булочка кайзерка Ашан

Эти нежные и ароматные булочки с сыром – идеальный завтрак, перекус или дополнение к обеду. Их можно приготовить как сладкими, так и солеными, а добавив пряности или травы, получить совершенно уникальный вкус.

Ингредиенты для булочек с сыром

  • Мука — 300 г
  • Молоко — 125 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар — 1 ст.л
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Соль — 1/2 ч.л
  • Сыр твёрдый — 100 г
Калорийность ~ 300 ккал на булочку
Порций 8-10 булочек
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление булочек с сыром

  1. В теплое молоко добавить дрожжи и 1 ст.л сахара, перемешать и оставить на 10 минут до образования пены.
  2. В большой миске смешать муку, соль и оставшийся сахар.
  3. Добавить к молочно-дрожжевой смеси яйцо и растопленное масло, тщательно взбить.
  4. Влить жидкую смесь в мучную и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным. Добавлять муку по необходимости.
  5. Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час, пока оно не увеличится в объёме вдвое.
  6. Сыр натереть на мелкой терке.
  7. Поделить тесто на 8-10 равных частей. Каждый кусочек раскатать в круг и положить на противень, застеленный пергаментом.
  8. Сверху каждого круга выложить немного сыра.
  9. Накрыть булочки полотенцем и дать расстояться еще 30 минут.
  10. Разогреть духовку до 180°C. Выпекать булочки 20-25 минут, пока они не подрумянятся.

Советы: для более насыщенного вкуса добавьте в тесто немного сушёных трав или специй (например, тимьян, розмарин, паприку). Чтобы булочки получились ещё мягче, перед выпечкой смажьте их яйцом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий