Эти нежные и ароматные булочки с сыром – идеальный завтрак, перекус или дополнение к обеду. Их можно приготовить как сладкими, так и солеными, а добавив пряности или травы, получить совершенно уникальный вкус.
Ингредиенты для булочек с сыром
- Мука — 300 г
- Молоко — 125 мл
- Яйцо — 1 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар — 1 ст.л
- Дрожжи сухие — 7 г
- Соль — 1/2 ч.л
- Сыр твёрдый — 100 г
Калорийность | ~ 300 ккал на булочку |
---|---|
Порций | 8-10 булочек |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление булочек с сыром
- В теплое молоко добавить дрожжи и 1 ст.л сахара, перемешать и оставить на 10 минут до образования пены.
- В большой миске смешать муку, соль и оставшийся сахар.
- Добавить к молочно-дрожжевой смеси яйцо и растопленное масло, тщательно взбить.
- Влить жидкую смесь в мучную и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным. Добавлять муку по необходимости.
- Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час, пока оно не увеличится в объёме вдвое.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Поделить тесто на 8-10 равных частей. Каждый кусочек раскатать в круг и положить на противень, застеленный пергаментом.
- Сверху каждого круга выложить немного сыра.
- Накрыть булочки полотенцем и дать расстояться еще 30 минут.
- Разогреть духовку до 180°C. Выпекать булочки 20-25 минут, пока они не подрумянятся.
Советы: для более насыщенного вкуса добавьте в тесто немного сушёных трав или специй (например, тимьян, розмарин, паприку). Чтобы булочки получились ещё мягче, перед выпечкой смажьте их яйцом.