Ароматная курица с арахисом – это вкусное и необычное блюдо, которое покорит всех любителей экзотических ароматов. Сладковато-соленые нотки соуса, хрустящий арахис и нежное мясо курицы создают идеальное сочетание вкусов, которое подарит вам незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты для Ароматной курицы с арахисом
- Куриные бедрыка – 1 кг
- Арахис (несоленый) – 200 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Имбирь свежий – 1 ст.л.
- Соевый соус – 5 ст.л.
- Мед – 2 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Ароматной курицы с арахисом
- Куриные бедрыка вымыть, обсушить и посолить. Лук нарезать полукольцами, имбирь мелко порубить.
- В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить куриные бедрыка до золотистой корочки (10 минут).
- Добавить лук и имбирь к курице, продолжать жарить еще 5 минут.
- В отдельной посуде смешать соевый соус, мед, сахар, черный перец.
- Залить полученную смесью курицу с луком и имбирем, тушить под крышкой на среднем огне 20-25 минут.
- Арахис обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета (3-5 минут), постоянно помешивая.
- Добавить жареный арахис в соус к курице, перемешать и тушить еще 5 минут.
Чтобы придать блюду более яркий вкус, можно добавить немного чили или кунжутное масло. Арахис лучше использовать несоленый, так как он будет более хрустящим.