Ароматная курица с арахисом

Курица с арахисом

Ароматная курица с арахисом – это вкусное и необычное блюдо, которое покорит всех любителей экзотических ароматов. Сладковато-соленые нотки соуса, хрустящий арахис и нежное мясо курицы создают идеальное сочетание вкусов, которое подарит вам незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты для Ароматной курицы с арахисом

  • Куриные бедрыка – 1 кг
  • Арахис (несоленый) – 200 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Имбирь свежий – 1 ст.л.
  • Соевый соус – 5 ст.л.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление Ароматной курицы с арахисом

  1. Куриные бедрыка вымыть, обсушить и посолить. Лук нарезать полукольцами, имбирь мелко порубить.
  2. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить куриные бедрыка до золотистой корочки (10 минут).
  3. Добавить лук и имбирь к курице, продолжать жарить еще 5 минут.
  4. В отдельной посуде смешать соевый соус, мед, сахар, черный перец.
  5. Залить полученную смесью курицу с луком и имбирем, тушить под крышкой на среднем огне 20-25 минут.
  6. Арахис обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета (3-5 минут), постоянно помешивая.
  7. Добавить жареный арахис в соус к курице, перемешать и тушить еще 5 минут.

Чтобы придать блюду более яркий вкус, можно добавить немного чили или кунжутное масло. Арахис лучше использовать несоленый, так как он будет более хрустящим.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий