Вок с говядиной и стручковой фасолью

Вок удон

Вок с говядиной и стручковой фасолью – это быстрое, вкусное и невероятно ароматное блюдо, которое идеально подходит для ужина в будний день. Сочетание сочной говядины, хрустящей стручковой фасоли и пикантных приправ порадует любого гурмана.

Ингредиенты

  • 300 гр говядины (лучше всего филе или вырезка)
  • 200 гр стручковой фасоли
  • 1 лук-порей
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • ½ ст.л. рисового уксуса
  • ½ ч.л. красного перца (по вкусу)
  • щепотка сахара
  • зелень для украшения (кинза, петрушка)
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Говядину нарезать тонкими ломтиками и посолить, поперчить.
  2. Стручковую фасоль промыть и удалить кончики. Лук-порей и чеснок мелко нарезать.
  3. Разогрейте wok (или глубокую сковороду) на сильном огне с растительным маслом. Обжарьте говядину до румяной корочки, около 3 минут.
  4. Добавьте лук-порей и чеснок, обжаривайте еще 2 минуты.
  5. Влейте соевый соус, рисовый уксус, красный перец и сахар. Перемешайте и тушите под крышкой 5 минут.
  6. Добавьте стручковую фасоль и готовьте еще 3-5 минут до готовности фасоли.
  7. Подавайте блюдо горячим, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного свежего имбиря и чилли во время обжаривания говядины. Если вам нравится острые блюда, увеличите количество красного перца по вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий