Вок с говядиной и стручковой фасолью – это быстрое, вкусное и невероятно ароматное блюдо, которое идеально подходит для ужина в будний день. Сочетание сочной говядины, хрустящей стручковой фасоли и пикантных приправ порадует любого гурмана.
Ингредиенты
- 300 гр говядины (лучше всего филе или вырезка)
- 200 гр стручковой фасоли
- 1 лук-порей
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. соевого соуса
- ½ ст.л. рисового уксуса
- ½ ч.л. красного перца (по вкусу)
- щепотка сахара
- зелень для украшения (кинза, петрушка)
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Говядину нарезать тонкими ломтиками и посолить, поперчить.
- Стручковую фасоль промыть и удалить кончики. Лук-порей и чеснок мелко нарезать.
- Разогрейте wok (или глубокую сковороду) на сильном огне с растительным маслом. Обжарьте говядину до румяной корочки, около 3 минут.
- Добавьте лук-порей и чеснок, обжаривайте еще 2 минуты.
- Влейте соевый соус, рисовый уксус, красный перец и сахар. Перемешайте и тушите под крышкой 5 минут.
- Добавьте стручковую фасоль и готовьте еще 3-5 минут до готовности фасоли.
- Подавайте блюдо горячим, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного свежего имбиря и чилли во время обжаривания говядины. Если вам нравится острые блюда, увеличите количество красного перца по вкусу.