Зеленая фасоль с карамелизованным шалотом – это простое, но изысканное блюдо, которое подчеркнет вкус свежей зелени и добавит пикантности привычному гарниру. Карамелизация шалота придает ему сладковато-ореховый аромат, который чудесно сочетается с солеными стручками фасоли.
Ингредиенты для Зеленой фасоли с карамелизованным шалотом
- Зеленая фасоль – 500 г
- Шалот – 2 головки
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Сахар – 1 ч. ложка
Калорийность | ≈ 70 ккал/100г |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Зеленой фасоли с карамелизованным шалотом
- Зеленую фасоль промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности (около 5-7 минут). Затем слить воду и оставить остывать.
- Шалот очистить, нарезать тонкими кольцами.
- В сковороде разогреть растительное масло и добавить шалот. Обжаривать на среднем огне до золотистого цвета (примерно 5-7 минут).
- Добавить сахар в сковороду с шалотом и перемешать. Продолжать обжаривать еще 1 минуту, пока сахар не растворится.
- К обжаренному шалоту добавить отваренную фасоль и аккуратно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
- Подавать зеленую фасоль с карамелизованным шалотом как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного бальзамического уксуса или лимонного сока. Также, для интересной текстуры, можно обжарить фасоль вместе с шалотом в последние 2-3 минуты.