Зеленая фасоль с карамелизованным шалотом

Фасоль стручковая

Зеленая фасоль с карамелизованным шалотом – это простое, но изысканное блюдо, которое подчеркнет вкус свежей зелени и добавит пикантности привычному гарниру. Карамелизация шалота придает ему сладковато-ореховый аромат, который чудесно сочетается с солеными стручками фасоли.

Ингредиенты для Зеленой фасоли с карамелизованным шалотом

  • Зеленая фасоль – 500 г
  • Шалот – 2 головки
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Сахар – 1 ч. ложка
Калорийность ≈ 70 ккал/100г
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление Зеленой фасоли с карамелизованным шалотом

  1. Зеленую фасоль промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности (около 5-7 минут). Затем слить воду и оставить остывать.
  2. Шалот очистить, нарезать тонкими кольцами.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и добавить шалот. Обжаривать на среднем огне до золотистого цвета (примерно 5-7 минут).
  4. Добавить сахар в сковороду с шалотом и перемешать. Продолжать обжаривать еще 1 минуту, пока сахар не растворится.
  5. К обжаренному шалоту добавить отваренную фасоль и аккуратно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Подавать зеленую фасоль с карамелизованным шалотом как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного бальзамического уксуса или лимонного сока. Также, для интересной текстуры, можно обжарить фасоль вместе с шалотом в последние 2-3 минуты.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий