Фаршированный перец — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить на каждый день. Благодаря сочетанию риса, грибов и овощей оно получается сытным, ароматным и полезным. Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить фаршированный перец с рисом и грибами пошагово.
Ингредиенты
- 3 сладких перца
- 1 стакан риса
- 200 грамм грибов (лучше шампиньонов)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 ст. ложка томатной пасты
- Поваренная соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 60 минут |
Приготовление
- Перцы тщательно вымыть, удалить семена и нарезать основание. Поставить в форму для запекания.
- Рис промыть до прозрачности воды.
- Грибы нарезать мелкими кусочками, лук и морковь — соломкой, чеснок мелко порубить.
- В разогретом с маслом сковороде обжарить лук и морковь до мягкости. Добавить грибы и жарить еще 5-7 минут.
- Добавить томатную пасту, соль, перец, чеснок и перемешать. Готовую начинку слегка остудить.
- В фарфоровой или эмалированной кастрюле отварить рис в подсоленной воде до готовности (около 15-20 минут).
- К отварному рису добавить грибы с луком и морковью, перемешать.
- Начинить перцы подготовленной смесью.
- В форму к перцам налить немного воды (примерно 100 мл) и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
- Запекать около 30-40 минут, пока перец не станет мягким.
Для более яркого вкуса можно добавить к начинке измельченные специи — например, паприку, кориандр или куркуму. Также фаршированные перцы можно подавать с различными соусами: сметаной, йогуртом или аджикой.