Фаршированный перец с рисом и грибами

Фаршированный перец — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить на каждый день. Благодаря сочетанию риса, грибов и овощей оно получается сытным, ароматным и полезным. Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить фаршированный перец с рисом и грибами пошагово.

Ингредиенты

  • 3 сладких перца
  • 1 стакан риса
  • 200 грамм грибов (лучше шампиньонов)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • Поваренная соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 3-4
Время приготовления 60 минут

Приготовление

  1. Перцы тщательно вымыть, удалить семена и нарезать основание. Поставить в форму для запекания.
  2. Рис промыть до прозрачности воды.
  3. Грибы нарезать мелкими кусочками, лук и морковь — соломкой, чеснок мелко порубить.
  4. В разогретом с маслом сковороде обжарить лук и морковь до мягкости. Добавить грибы и жарить еще 5-7 минут.
  5. Добавить томатную пасту, соль, перец, чеснок и перемешать. Готовую начинку слегка остудить.
  6. В фарфоровой или эмалированной кастрюле отварить рис в подсоленной воде до готовности (около 15-20 минут).
  7. К отварному рису добавить грибы с луком и морковью, перемешать.
  8. Начинить перцы подготовленной смесью.
  9. В форму к перцам налить немного воды (примерно 100 мл) и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
  10. Запекать около 30-40 минут, пока перец не станет мягким.

Для более яркого вкуса можно добавить к начинке измельченные специи — например, паприку, кориандр или куркуму. Также фаршированные перцы можно подавать с различными соусами: сметаной, йогуртом или аджикой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий