Суп из красной чечевицы с тыквой – это сытное, ароматное и очень полезное блюдо, которое прекрасно подойдет как для обеда, так и для ужина. Благодаря яркому оранжевому цвету тыквы суп выглядит очень аппетитно, а богатый вкус понравится всем любителям вегетарианской кухни.
Ингредиенты
- 500 г красной чечевицы
- 400 г тыквы (измельченной)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 2 л овощного бульона
- 1 ч.л. паприки
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 35 минут |
Приготовление
- 10 мин: Подготовьте овощи. Лук, морковь и чеснок мелко нарежьте. Тыкву очистите и порежьте кубиками.
- 15 мин: В большой кастрюле с толстым дном разогрейте небольшое количество растительного масла. Обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь и чеснок, готовьте еще 3-4 минуты.
- 5 мин: Добавьте тыкву к овощам и обжаривайте еще 5 минут, постоянно помешивая.
- 10 мин: Засыпьте красную чечевицу, паприку, соль и перец. Перемешайте и влейте овощной бульон.
- 10-15 мин: Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой 10-15 минут, или пока чечевица не станет мягкой.
- 2-3 мин: Перед подачей попробуйте суп на вкус и добавьте соли по необходимости. Украсьте свежей зеленью.
Красную чечевицу можно замочить в холодной воде за 1-2 часа до приготовления, чтобы ускорить процесс ее варки. Если вы хотите сделать суп более густым, то после варки его можно пюрировать блендером.