Суп из красной чечевицы с тыквой

Суп из красной чечевицы с тыквой – это сытное, ароматное и очень полезное блюдо, которое прекрасно подойдет как для обеда, так и для ужина. Благодаря яркому оранжевому цвету тыквы суп выглядит очень аппетитно, а богатый вкус понравится всем любителям вегетарианской кухни.

Ингредиенты

  • 500 г красной чечевицы
  • 400 г тыквы (измельченной)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 2 л овощного бульона
  • 1 ч.л. паприки
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 35 минут

Приготовление

  1. 10 мин: Подготовьте овощи. Лук, морковь и чеснок мелко нарежьте. Тыкву очистите и порежьте кубиками.
  2. 15 мин: В большой кастрюле с толстым дном разогрейте небольшое количество растительного масла. Обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь и чеснок, готовьте еще 3-4 минуты.
  3. 5 мин: Добавьте тыкву к овощам и обжаривайте еще 5 минут, постоянно помешивая.
  4. 10 мин: Засыпьте красную чечевицу, паприку, соль и перец. Перемешайте и влейте овощной бульон.
  5. 10-15 мин: Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой 10-15 минут, или пока чечевица не станет мягкой.
  6. 2-3 мин: Перед подачей попробуйте суп на вкус и добавьте соли по необходимости. Украсьте свежей зеленью.

Красную чечевицу можно замочить в холодной воде за 1-2 часа до приготовления, чтобы ускорить процесс ее варки. Если вы хотите сделать суп более густым, то после варки его можно пюрировать блендером.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий