Сырные чипсы с соусом песто

Брускетты с песто

Сырные чипсы с соусом песто — это просто и невероятно вкусно! Хрустящие, ароматные чипсы из сыра прекрасно сочетаются с кремовым, травяным вкусом соуса песто. Это идеальная закуска для вечеринки или приятного отдыха дома.

Ингредиенты

  • 100 г твердого сыра (эдамер, чеддер)
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Для соуса песто:
  • 30 г листьев базилика
  • 1 зубчик чеснока
  • 20 г пармезана
  • 50 мл оливкового масла
  • Щепотка соли
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Поставьте противень, застеленный пергаментом.
  2. Твердый сыр натрите на терке с крупными отверстиями.
  3. Добавьте к сыру оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  4. Разложите сырную массу тонким слоем на противне.
  5. Выпекайте в течение 8-10 минут, до золотистого цвета.
  6. Готовые чипсы остудите на противне.
  7. Пока выпекаются чипсы, приготовьте соус песто. В блендере соедините все ингредиенты для соуса и измельчите до однородной массы.
  8. Сырные чипсы подавайте с соусом песто.

Для более насыщенного вкуса добавьте в сырную массу немного молотого красного перца. Соус песто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 3 дней. Для подачи чипсов можно использовать красивые тарелки или корзиночки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий