Печенье Нан хати — это традиционное японское лакомство, которое завоевало сердца гурманов благодаря своей хрустящей текстуре и сладко-соленому вкусу. В переводе с японского Нан хати означает семь видов, что отражает разнообразие ингредиентов, используемых в его приготовлении.
Ингредиенты для печенья «Нан хати»
- Мука пшеничная — 120 г
- Сахар — 60 г
- Соль — щепотка
- Яйцо — 1 шт.
- Масло сливочное — 40 г
- Растительное масло — для обжарки
- Варенье (ягодное или фруктовое) — по вкусу
Калорийность | ~ 400 ккал на 100 г |
Порции | 12-15 шт. |
Время приготовления | 30 минут + время охлаждения теста |
Приготовление печенья «Нан хати»
- Муку просеять вместе с сахаром и солью. Добавить взбитое яйцо и растопленное сливочное масло.
- Быстро замесить мягкое тесто (не должно быть липким). Обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
- Раскатать охлажденное тесто толщиной около 3 мм.
- Вырезать печенье формочками или просто ножом (квадрат, круг).
- На каждый кусок теста положить немного варенья.
- Свернуть края теста над вареньем, защипывая их. Положить на противень, застеленный пергаментом.
- Обжарить печенье в разогретой до 180°C духовке около 10-12 минут, пока не подрумянится.
Важно следить, чтобы тесто не пересушилось, иначе печенье будет твердым. Варенье можно использовать любой вкус на свой выбор, но классический вариант – это вишневое или сливковое варенье.