Ячневая или овсяная каша

Ячка каша

Ячневая и овсяная каша — это классические завтраки, которые ценятся за свою простоту, питательность и доступность. Они богаты клетчаткой и сложными углеводами, что даёт ощущение сытости надолго.

Ингредиенты для ячменной или овсяной каши

  • Ячневая крупа или овсяные хлопья
  • Вода или молоко
  • Соль по вкусу
  • Сахар или мед по желанию
  • Фрукты, орехи или сухофрукты для украшения (по желанию)
Калорийность ≈ 150 ккал на 100 г
Порций 2
Время приготовления 20-30 минут

Приготовление ячменной или овсяной каши

  1. В кастрюлю налить воду или молоко, добавить соль и довести до кипения.
  2. Добавить крупу (ячневую или овсяную) в кипящую воду или молоко.
  3. Уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и варить 20-30 минут, постоянно помешивая.
  4. По готовности добавить сахар или мед по желанию.

Ячневая каша готовится дольше овсяной. Она приобретает кремовую консистенцию после хорошего проваривания. Овсяная каша может быть приготовлена как на воде, так и на молоке. Можно добавить в кашу различные добавки: сухофрукты, ягоды, орехи или изюм.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий