Тортеллини с крабом в томатном соусе

Суп с Тортеллини

Тортеллини с крабом в томатном соусе — это изысканное блюдо, которое покорит вас своей нежной текстурой и богатым вкусом. Сочетание сладкого томатного соуса с сочным крабом и тающими во рту равиолями создаст настоящий гастрономический шедевр.

Ингредиенты для Тортеллини с крабом в томатном соусе

  • 300 г готовых тортеллини
  • 200 г крабового мяса
  • 1 банка (400 г) измельченных томатов
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 50 мл сухого белого вина
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление Тортеллини с крабом в томатном соусе

  1. 10 минут: В кастрюле нагрейте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
  2. 5 минут: Влейте в кастрюлю белый вино, дождитесь его закипания, затем добавьте томатную пасту и измельченные помидоры.
  3. 5 минут: Добавьте соль, перец по вкусу. Проварите соус 10-15 минут, помешивая периодически.
  4. 3 минуты: Отварите тортеллини в кипящей воде согласно инструкции на упаковке.
  5. 2 минуты: Добавьте крабовое мясо в соус и прогрейте 2-3 минуты, чтобы оно просочилось соусом.
  6. 2 минуты: Слейте тортеллини с помощью шумовки.
  7. Добавьте тортеллини в соус с крабом, перемешайте и подавайте блюдо, украсив зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного свежего базилика или орегано. Также, вместо готовых тортеллини можно приготовить их самостоятельно.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий