Чернично-малиновый шейк

Черничный фраппе

Лето – время сочных ягод, а что может быть лучше освежающего шейка из черники и малины? Этот рецепт порадует вас своим легким вкусом и невероятной свежестью. Готовится он просто и быстро, а результат того стоит!

Ингредиенты для чернично-малинового шейка

  • 200 г свежей черники
  • 150 г свежей малины
  • 1 стакан молока (можно использовать кокосовое молоко)
  • ½ стакана йогурта (естественного, без добавок)
  • 2 столовые ложки меда (по вкусу)
  • Лед
Калорийность ~150 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 10 минут

Приготовление чернично-малинового шейка

  1. В блендере смешайте чернику, малину, молоко, йогурт и мед.
  2. Взбивайте до получения однородной массы (около 1 минуты).
  3. Добавьте лед и взбейте еще раз в течение 30 секунд.
  4. Перелейте шейки в высокие стаканы.
  5. По желанию украсьте свежими ягодами или мятным листом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта. Если вам не нравится кислинка, уменьшите количество ягод или добавьте больше меда.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий