Филе форели с дижонской горчицей на гриле – это простой, но невероятно вкусный рецепт летнего ужина. Нежные кусочки рыбы приобретают хрустящую корочку от огня гриля, а пряный вкус дижонской горчицы идеально дополняет сочность рыбы.
Ингредиенты
- Филе форели (2 шт.)
- Дижонская горчица (1 ст. л.)
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Лимон (половина)
- Растительное масло для смазывания гриля
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Тщательно вымойте филе форели и обсушите его бумажными полотенцами. Посолите, поперчите и сбрызните соком половины лимона.
- Смешайте дижонскую горчицу с небольшим количеством растительного масла.
- Маслом смажьте решетку гриля. Обжаривайте филе форели по 3-4 минуты с каждой стороны, пока рыба не станет золотистой и пропечется до готовности.
- Подавайте рыбу горячей, украсив ломтиком лимона.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к дижонской горчице немного меда или бальзамического уксуса. Если вы не любите сильно пряную еду, уменьшите количество дижонской горчицы.