Филе форели с дижонской горчицей на гриле

Филе форели с дижонской горчицей на гриле – это простой, но невероятно вкусный рецепт летнего ужина. Нежные кусочки рыбы приобретают хрустящую корочку от огня гриля, а пряный вкус дижонской горчицы идеально дополняет сочность рыбы.

Ингредиенты

  • Филе форели (2 шт.)
  • Дижонская горчица (1 ст. л.)
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Лимон (половина)
  • Растительное масло для смазывания гриля
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Тщательно вымойте филе форели и обсушите его бумажными полотенцами. Посолите, поперчите и сбрызните соком половины лимона.
  2. Смешайте дижонскую горчицу с небольшим количеством растительного масла.
  3. Маслом смажьте решетку гриля. Обжаривайте филе форели по 3-4 минуты с каждой стороны, пока рыба не станет золотистой и пропечется до готовности.
  4. Подавайте рыбу горячей, украсив ломтиком лимона.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к дижонской горчице немного меда или бальзамического уксуса. Если вы не любите сильно пряную еду, уменьшите количество дижонской горчицы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий