Тесто хрущевское

Тесто

Тесто хрущевское – это классическая рецептура, которая покорила сердца многих своими простотой и вкусом. Благодаря своей универсальности его можно использовать для приготовления разнообразных блюд, начиная от пирогов и заканчивая пирожками.

Ингредиенты для Теста Хрущевского

  • 2 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана холодного молока
  • 100 грамм сливочного масла (порезать кубиками)
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порций 12-15 пирожков
Время приготовления 30 минут

Приготовление Теста Хрущевского

  1. В миске смешать муку и соль.
  2. Добавить кубики холодного сливочного масла и быстро перемешать руками до образования крошки.
  3. Постепенно вливать холодное молоко, постоянно замешивая тесто. Не переусердствуйте с добавлением молока, тесто должно быть мягким, но не липким.
  4. Завершить замес на столе, скатать тесто в шар и завернуть в пищевую пленку.
  5. Дать тесту отдохнуть в холодильнике не менее 30 минут.

Тесто хрущевское получается особенно вкусным, если использовать холодное молоко и масло. Хранить готовое тесто можно в холодильнике до 2 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий