Итальянский красный суп с сосисками и фасолью

Томатный минестроне

Итальянский красный суп с сосисками и фасолью – это сытное, ароматное и простое в приготовлении блюдо, которое идеально подойдет для холодного вечера. Благодаря сочным сосискам, душистой паприке и пикантным специям суп получается невероятно вкусным и бодрящим.

Ингредиенты

  • 500 г сосисок
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 400 г фасоли (можно использовать консервированную)
  • 1 л овощного бульона
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1/2 ч. ложки паприки
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук и морковь очистить и мелко нарезать. Сосиски разрезать на кусочки.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и паприку, обжаривать еще 2-3 минуты.
  3. Добавить томатную пасту и сосиски, обжарить все вместе в течение 5 минут.
  4. Влить овощной бульон, добавить фасоль (если консервированная, то без жидкости), сахар, соль и перец. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 15-20 минут.
  5. Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.

Этот рецепт можно легко изменять по своему вкусу. Например, можно добавить другие виды фасоли, использовать копченые сосиски или заменить их на курицу или говядину.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий