Итальянский красный суп с сосисками и фасолью – это сытное, ароматное и простое в приготовлении блюдо, которое идеально подойдет для холодного вечера. Благодаря сочным сосискам, душистой паприке и пикантным специям суп получается невероятно вкусным и бодрящим.
Ингредиенты
- 500 г сосисок
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 400 г фасоли (можно использовать консервированную)
- 1 л овощного бульона
- 1 ч. ложка сахара
- 1/2 ч. ложки паприки
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук и морковь очистить и мелко нарезать. Сосиски разрезать на кусочки.
- В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и паприку, обжаривать еще 2-3 минуты.
- Добавить томатную пасту и сосиски, обжарить все вместе в течение 5 минут.
- Влить овощной бульон, добавить фасоль (если консервированная, то без жидкости), сахар, соль и перец. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 15-20 минут.
- Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.
Этот рецепт можно легко изменять по своему вкусу. Например, можно добавить другие виды фасоли, использовать копченые сосиски или заменить их на курицу или говядину.