Стейк из говяжьего антрекота

Стейк антрекот

Стейк из говяжьего антрекота – это блюдо, которое покорит вас своей нежной текстурой и насыщенным вкусом. Антрекот – одна из самых тонких и деликатных частей телятины, которая требует аккуратного приготовления, чтобы сохранить свою сочность. Этот рецепт прост и доступен каждому, а результат порадует даже самого искушенного гурмана.

Ингредиенты для стейка из антрекота

  • Говяжий антрекот (500 г)
  • Соль
  • Черный перец
  • Растительное масло
  • Сливочное масло (по желанию)
Калорийность Порций Время приготовления
~300 ккал 2 15-20 минут

Приготовление стейка из антрекота

  1. Перед приготовлением стейк достаньте из холодильника за 30 минут до приготовления, чтобы он достиг комнатной температуры.
  2. Посолите и поперчите с двух сторон.
  3. Разогрейте на сковороде растительное масло на сильном огне.
  4. Обжарьте стейк 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы образовалась красивая корочка.
  5. Снимите стейк со сковороды и добавьте к маслу кусочек сливочного масла (по желанию).
  6. Накройте стейк крышкой и дайте ему дойти до готовности еще 3-5 минут, в зависимости от желаемой степени прожарки.

Антрекот готов к подаче, когда он достигнет нужной вам степени прожарки. Для определения степени прожарки можно воспользоваться пальцами:
— румяный, но мягкий – rare;
— розовый внутри – medium-rare;
— розоватый с легкой желтизной – medium;
— почти полностью белый – medium-well;
— белый во всем объеме – well done. Не пережаривайте стейк, иначе он станет жестким.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий