Капуста с анчоусами – это классическое итальянское блюдо, сочетающее в себе простоту приготовления и глубокий вкус. Сладкая капуста, немного обжаренная во вкусной подливке из анчоусов, лука и чеснока, покорит вас своей гармонией и сытностью.
Ингредиенты
- 1 кочан капусты (среднего размера)
- 50 г анчоусов в масле
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 ч. л. красного перца (по желанию)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Капусту тонко нашинковать. Лук и чеснок мелко порубить.
- В сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук и чеснок. Обжарить до золотистого цвета (3-4 минуты).
- Добавить анчоусы и красного перца (если используете), обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить капусту к анчоусам, посолить, поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 10-15 минут, пока капуста не станет мягкой.
Капусту можно подавать как самостоятельное блюдо с кусочками хлеба или же в качестве гарнира к мясу или рыбе. Для более насыщенного вкуса добавьте 1-2 столовые ложки сухого белого вина вместе с анчоусами.