Капуста с анчоусами

Анчоусы для салата

Капуста с анчоусами – это классическое итальянское блюдо, сочетающее в себе простоту приготовления и глубокий вкус. Сладкая капуста, немного обжаренная во вкусной подливке из анчоусов, лука и чеснока, покорит вас своей гармонией и сытностью.

Ингредиенты

  • 1 кочан капусты (среднего размера)
  • 50 г анчоусов в масле
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 ч. л. красного перца (по желанию)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Капусту тонко нашинковать. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук и чеснок. Обжарить до золотистого цвета (3-4 минуты).
  3. Добавить анчоусы и красного перца (если используете), обжаривать еще 1 минуту.
  4. Добавить капусту к анчоусам, посолить, поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 10-15 минут, пока капуста не станет мягкой.

Капусту можно подавать как самостоятельное блюдо с кусочками хлеба или же в качестве гарнира к мясу или рыбе. Для более насыщенного вкуса добавьте 1-2 столовые ложки сухого белого вина вместе с анчоусами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий