Филе Сан-пьера с спаржей и черной икрой, под соусом «Шампань»

Дорадо под соусом «шампань»

Филе Сан-Пьера – деликатес из холодной воды, известный своим нежным вкусом и сочной текстурой. В этом рецепте оно сочетается с хрустящей спаржей и богатой черной икрой, дополненной нежным соусом Шампань. Получается блюдо, которое одновременно простое в приготовлении, но невероятно изысканное по вкусу.

Ингредиенты

  • 2 филе Сан-Пьера
  • 300 г свежей спаржи
  • 2 ст. л. черной икры
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 1/4 стакана шампанского
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~ 350 ккал на порцию 2 20-25 минут

Приготовление

  1. Спаржу очистить от жестких кончиков и обдать кипятком.
  2. Подсолить воду в кастрюле, добавить немного сливочного масла и отварить спаржу 3-4 минуты. Не переваривать!
  3. Пока варится спаржа, разогреть оставшееся масло на сковороде и обжарить филе Сан-Пьера с двух сторон до готовности (около 2-3 минут на каждую сторону).
  4. В ту же сковороду вылить вино и шампанское. Довести до кипения, уменьшить огонь и проварить пару минут, чтобы жидкость немного загустела.
  5. Добавить лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Подавать филе Сан-Пьера с спаржей, политым соусом Шампань и украшенным черной икрой.

Несколько советов: для более насыщенного вкуса используйте свежеприготовленный соус шампань. Спаржу можно заменить на другие весенние овощи, например, аспергус или брокколи. Для изысканности добавьте к блюду пару капель эстрагона.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий