Филе Сан-Пьера – деликатес из холодной воды, известный своим нежным вкусом и сочной текстурой. В этом рецепте оно сочетается с хрустящей спаржей и богатой черной икрой, дополненной нежным соусом Шампань. Получается блюдо, которое одновременно простое в приготовлении, но невероятно изысканное по вкусу.
Ингредиенты
- 2 филе Сан-Пьера
- 300 г свежей спаржи
- 2 ст. л. черной икры
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 1/4 стакана шампанского
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 350 ккал на порцию | 2 | 20-25 минут |
Приготовление
- Спаржу очистить от жестких кончиков и обдать кипятком.
- Подсолить воду в кастрюле, добавить немного сливочного масла и отварить спаржу 3-4 минуты. Не переваривать!
- Пока варится спаржа, разогреть оставшееся масло на сковороде и обжарить филе Сан-Пьера с двух сторон до готовности (около 2-3 минут на каждую сторону).
- В ту же сковороду вылить вино и шампанское. Довести до кипения, уменьшить огонь и проварить пару минут, чтобы жидкость немного загустела.
- Добавить лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу.
- Подавать филе Сан-Пьера с спаржей, политым соусом Шампань и украшенным черной икрой.
Несколько советов: для более насыщенного вкуса используйте свежеприготовленный соус шампань. Спаржу можно заменить на другие весенние овощи, например, аспергус или брокколи. Для изысканности добавьте к блюду пару капель эстрагона.