Свиные ребрышки в сухом маринаде – это простое, но очень вкусное блюдо, которое может стать украшением любого стола. Благодаря сухому маринаду мясо получается сочным, ароматным и с легкой хрустящей корочкой.
Ингредиенты
- 1 кг свиных ребер
- 2 ст.л. соли
- 1 ст.л. черного молотого перца
- 1 ст.л. паприки
- 0,5 ст.л. чесночного порошка
- 0,5 ч.л. молотого имбиря
- 2 ст.л. растительного масла
Калорийность | ~ 300 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- Хорошо вымойте свиные ребрышки под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.
- В миске смешайте соль, перец, паприку, чесночный порошок и имбирь. Тщательно перемешайте.
- Смажьте ребрышки растительным маслом и равномерно посыпьте их сухим маринадом со всех сторон.
- Накройте емкость с ребрами пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2-3 часа, или желательно на ночь.
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Выложите маринованные ребрышки на противень застеленный пергаментной бумагой и поставьте в разогретую духовку.
- Пеките в течение 1 часа, периодически переворачивая ребрышки.
- Увеличьте температуру духовки до 200°C и продолжайте запекать еще 15-20 минут, пока мясо не станет золотисто-коричневого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в сухой маринад другие специи по своему вкусу: кориандр, куркуму или тмин. Если вы хотите получить еще более хрустящую корочку, перед подачей обжарьте ребрышки на сковороде с небольшим количеством масла.
Боже мой, я просто не могу нарадоваться! Это невероятно вкусно, честно говоря, лучше ребрышек я ничего в жизни не пробовал. Маринад просто идеальный – хрустящая корочка и тающий внутри жир. Спасибо за рецепт, обязательно повторю!