Свиные ребрышки в сухом маринаде

Рёбрышки свиные Черкизово

Свиные ребрышки в сухом маринаде – это простое, но очень вкусное блюдо, которое может стать украшением любого стола. Благодаря сухому маринаду мясо получается сочным, ароматным и с легкой хрустящей корочкой.

Ингредиенты

  • 1 кг свиных ребер
  • 2 ст.л. соли
  • 1 ст.л. черного молотого перца
  • 1 ст.л. паприки
  • 0,5 ст.л. чесночного порошка
  • 0,5 ч.л. молотого имбиря
  • 2 ст.л. растительного масла
Калорийность ~ 300 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Хорошо вымойте свиные ребрышки под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.
  2. В миске смешайте соль, перец, паприку, чесночный порошок и имбирь. Тщательно перемешайте.
  3. Смажьте ребрышки растительным маслом и равномерно посыпьте их сухим маринадом со всех сторон.
  4. Накройте емкость с ребрами пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2-3 часа, или желательно на ночь.
  5. Разогрейте духовку до 180°C.
  6. Выложите маринованные ребрышки на противень застеленный пергаментной бумагой и поставьте в разогретую духовку.
  7. Пеките в течение 1 часа, периодически переворачивая ребрышки.
  8. Увеличьте температуру духовки до 200°C и продолжайте запекать еще 15-20 минут, пока мясо не станет золотисто-коричневого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сухой маринад другие специи по своему вкусу: кориандр, куркуму или тмин. Если вы хотите получить еще более хрустящую корочку, перед подачей обжарьте ребрышки на сковороде с небольшим количеством масла.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эхолиса

    Боже мой, я просто не могу нарадоваться! Это невероятно вкусно, честно говоря, лучше ребрышек я ничего в жизни не пробовал. Маринад просто идеальный – хрустящая корочка и тающий внутри жир. Спасибо за рецепт, обязательно повторю!

    Ответить