Летний борщ с цветной капустой

Летний борщ – это освежающий и легкий вариант классического блюда, идеально подходящий для жарких дней. В отличие от традиционного варианта, летний борщ не кипятится долго, а готовится на основе свежих овощей с добавлением немного заквашенной капусты для пикантности. Цветная капуста придает ему яркий цвет и оригинальный вкус.

Ингредиенты

  • 500 г цветной капусты
  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 средних свеклы
  • 400 г квашеной капусты
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • 1 литр воды
  • зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 80 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Цветную капусту и картофель отварить в подсоленной воде до мягкости (15 минут).
  2. Пока овощи варятся, мелко нарезать лук и морковь. Обжарить их на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Свеклу очистить и измельчить. Добавить к луку с морковью и обжаривать еще 5 минут.
  4. Добавить квашеную капусту, вареное картофелины и цветную капусту в кастрюлю с овощной зажаркой.
  5. Залить все кипятком, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 10 минут.
  6. Перед подачей посолить, поперчить и украсить свежей зеленью.

Цветную капусту можно заменить брокколи или белокочанной капустой. Для более насыщенного вкуса добавьте в борщ ложку томатной пасты во время обжарки лука с морковью. Летний борщ отлично сочетается с кисло-сладкими соусами, а также с молочным продуктами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий