Летний борщ – это освежающий и легкий вариант классического блюда, идеально подходящий для жарких дней. В отличие от традиционного варианта, летний борщ не кипятится долго, а готовится на основе свежих овощей с добавлением немного заквашенной капусты для пикантности. Цветная капуста придает ему яркий цвет и оригинальный вкус.
Ингредиенты
- 500 г цветной капусты
- 3 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 средних свеклы
- 400 г квашеной капусты
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль и перец по вкусу
- 1 литр воды
- зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 80 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Цветную капусту и картофель отварить в подсоленной воде до мягкости (15 минут).
- Пока овощи варятся, мелко нарезать лук и морковь. Обжарить их на растительном масле до золотистого цвета.
- Свеклу очистить и измельчить. Добавить к луку с морковью и обжаривать еще 5 минут.
- Добавить квашеную капусту, вареное картофелины и цветную капусту в кастрюлю с овощной зажаркой.
- Залить все кипятком, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 10 минут.
- Перед подачей посолить, поперчить и украсить свежей зеленью.
Цветную капусту можно заменить брокколи или белокочанной капустой. Для более насыщенного вкуса добавьте в борщ ложку томатной пасты во время обжарки лука с морковью. Летний борщ отлично сочетается с кисло-сладкими соусами, а также с молочным продуктами.