Тирольский торт

Тирольский пирог клубничный

Тирольский торт — это восхитительный десерт, который покорит вас своей нежной текстурой и неповторимым вкусом. Это традиционное австрийское блюдо славится своими слоями бисквита, пропитанного ореховым кремом и покрытого глазурью. Готовить его совсем не сложно, а результат того стоит!

Ингредиенты для Тирольского торта

  • Для бисквита:
  • 4 яйца
  • 100 г сахара
  • 50 г муки
  • Щепотка соли
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • Для орехового крема:
  • 100 г миндаля, обжаренного и измельченного
  • 50 г сахарной пудры
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл сливок
  • Для глазури:
  • 100 г темного шоколада
  • 2 ст.л. сливок
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Тирольского торта

  1. Бисквит: Взбийте яйца с сахаром до пышной белой массы. Добавьте муку, соль и какао-порошок, аккуратно перемешайте венчиком. Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (диаметр 24 см) и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
  2. Ореховый крем: В миксере взбейте сливочное масло с сахарной пудрой. Добавьте измельченный миндаль и продолжите взбивание. Постепенно влейте сливки, взбивая до однородности.
  3. Глазурь: Растопите шоколад на водяной бане вместе со сливками.
  4. Остудите бисквит в форме. Разрежьте его на три коржа. Смажьте каждый корж ореховым кремом, собрав торт в виде пирамидки.
  5. Залейте торт глазурью и украсьте по желанию.

Для более насыщенного вкуса, используйте миндальный ликер вместо сливок для орехового крема. При приготовлении бисквита не переусердствуйте с взбиванием теста, иначе оно может стать плоским.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий