Тирольский торт — это восхитительный десерт, который покорит вас своей нежной текстурой и неповторимым вкусом. Это традиционное австрийское блюдо славится своими слоями бисквита, пропитанного ореховым кремом и покрытого глазурью. Готовить его совсем не сложно, а результат того стоит!
Ингредиенты для Тирольского торта
- Для бисквита:
- 4 яйца
- 100 г сахара
- 50 г муки
- Щепотка соли
- 2 ст.л. какао-порошка
- Для орехового крема:
- 100 г миндаля, обжаренного и измельченного
- 50 г сахарной пудры
- 50 г сливочного масла
- 100 мл сливок
- Для глазури:
- 100 г темного шоколада
- 2 ст.л. сливок
Калорийность | ~400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление Тирольского торта
- Бисквит: Взбийте яйца с сахаром до пышной белой массы. Добавьте муку, соль и какао-порошок, аккуратно перемешайте венчиком. Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (диаметр 24 см) и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
- Ореховый крем: В миксере взбейте сливочное масло с сахарной пудрой. Добавьте измельченный миндаль и продолжите взбивание. Постепенно влейте сливки, взбивая до однородности.
- Глазурь: Растопите шоколад на водяной бане вместе со сливками.
- Остудите бисквит в форме. Разрежьте его на три коржа. Смажьте каждый корж ореховым кремом, собрав торт в виде пирамидки.
- Залейте торт глазурью и украсьте по желанию.
Для более насыщенного вкуса, используйте миндальный ликер вместо сливок для орехового крема. При приготовлении бисквита не переусердствуйте с взбиванием теста, иначе оно может стать плоским.