Печенье «Апельсиновые трещинки»

Апельсиновое печенье

Печенье «Апельсиновые трещинки» — это вкусный и ароматный десерт, который покорит любого любителя выпечки. Нежное тесто с цитрусовым привкусом растает во рту, а хрустящая корочка добавит неповторимости этому лакомству.

Ингредиенты для апельсиновых трещинок

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 200 г муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • Зest 1 апельсина
  • Щепотка соли
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порций 12-15 шт.
Время приготовления 30 минут + 15 минут для выпечки

Приготовление печенья «Апельсиновые трещинки»

  1. Предварительная подготовка: Разогреть духовку до 180°C.
  2. Смешивание ингредиентов: В миске взбить размягченное сливочное масло с сахаром до светлой кремообразной массы. Добавить яйцо и хорошо перемешать.
  3. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Постепенно всыпать сухие ингредиенты к масляной смеси, добавляя zest апельсина. Тщательно замесить тесто.
  4. Формирование печенья: Сформировать из теста небольшие шарики диаметром около 2 см и положить их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Делать это не очень плотно друг к другу, так как печенье в процессе выпечки увеличится в размере.
  5. Выпечка: Выпекать печенье в разогретой духовке 15 минут, пока оно не подрумянится по краям.

Советы: для более насыщенного апельсинового вкуса можно добавить немного свежевыжатого сока из апельсина в тесто. А чтобы печенье было еще вкуснее, его можно посыпать сахарной пудрой после выпечки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий