Спаржа, запеченная в беконе – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Сочетание хрустящего бекона и нежной спаржи создает удивительный вкусовой баланс, а готовое блюдо прекрасно подойдет как в качестве закуски, так и самостоятельного гарнира.
Ингредиенты для Спаржи, запеченной в беконе
- Спаржа свежая – 500 г
- Бекон – 100 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Спаржи, запеченной в беконе
- Очистите спаржу от нижних жестких стеблей.
- Нарежьте бекон тонкими полосками.
- Обжарьте бекон на сковороде до золотистой корочки.
- Добавьте очищенную спаржу в сковороду к бекону и обжаривайте еще 5-7 минут, пока спаржа не станет слегка мягкой.
- Посолите и поперчите по вкусу.
Спаржу перед готовкой можно немного заморозить. Это поможет сохранить ее хрустящую текстуру. Бекон для этого блюда лучше всего выбирать несоленый, так как он будет более сочным и вкусным.