Спаржа, запеченная в беконе

Спаржа еда

Спаржа, запеченная в беконе – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Сочетание хрустящего бекона и нежной спаржи создает удивительный вкусовой баланс, а готовое блюдо прекрасно подойдет как в качестве закуски, так и самостоятельного гарнира.

Ингредиенты для Спаржи, запеченной в беконе

  • Спаржа свежая – 500 г
  • Бекон – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление Спаржи, запеченной в беконе

  1. Очистите спаржу от нижних жестких стеблей.
  2. Нарежьте бекон тонкими полосками.
  3. Обжарьте бекон на сковороде до золотистой корочки.
  4. Добавьте очищенную спаржу в сковороду к бекону и обжаривайте еще 5-7 минут, пока спаржа не станет слегка мягкой.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.

Спаржу перед готовкой можно немного заморозить. Это поможет сохранить ее хрустящую текстуру. Бекон для этого блюда лучше всего выбирать несоленый, так как он будет более сочным и вкусным.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий