Маринованные огурцы — это классический аперитив, который всегда будет кстати на столе. Этот рецепт маринованных огурцов с алеппо и укропом отличается особой свежестью и пикантностью благодаря добавлению пряностей. Их можно приготовить за 10 минут и они идеально подойдут как к мясным блюдам, так и к рыбе.
Ингредиенты
- Огурцы — 500 г
- Укроп свежий — пучок
- Алеппо (или другие перчинки) — 2 шт.
- Вода — 1 литр
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 2 ч. л.
- 9% уксус — 2 ст. л.
Калорийность | 40 ккал/100г |
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 15 минут + 2 часа маринования |
Приготовление
- Огурцы тщательно вымыть, удалить плодоножки и нарезать кружочками или полукольцами.
- В кастрюле смешать воду, соль, сахар, уксус. Довести до кипения.
- Добавить алеппо (можно разломать пополам) и укроп (нарезать мелко).
- Залить огурцы кипятком с пряностями, плотно закрыть крышкой и остудить до комнатной температуры.
- Поместить маринованные огурцы в холодильник на 2 часа. Перед подачей можно украсить веточками укропа.
Для более яркого вкуса, перед тем как добавить огурцы в маринад, можно обжарить их на сухой сковороде до легкой золотистости. Также можно варьировать специи по вкусу: добавить лавровый лист, гвоздику или другие любимые пряности.