Быстрые маринованные огурцы с алеппо и укропом

Огурцы малосольные с чесноком и укропом

Маринованные огурцы — это классический аперитив, который всегда будет кстати на столе. Этот рецепт маринованных огурцов с алеппо и укропом отличается особой свежестью и пикантностью благодаря добавлению пряностей. Их можно приготовить за 10 минут и они идеально подойдут как к мясным блюдам, так и к рыбе.

Ингредиенты

  • Огурцы — 500 г
  • Укроп свежий — пучок
  • Алеппо (или другие перчинки) — 2 шт.
  • Вода — 1 литр
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • 9% уксус — 2 ст. л.
Калорийность 40 ккал/100г
Порций 3-4
Время приготовления 15 минут + 2 часа маринования

Приготовление

  1. Огурцы тщательно вымыть, удалить плодоножки и нарезать кружочками или полукольцами.
  2. В кастрюле смешать воду, соль, сахар, уксус. Довести до кипения.
  3. Добавить алеппо (можно разломать пополам) и укроп (нарезать мелко).
  4. Залить огурцы кипятком с пряностями, плотно закрыть крышкой и остудить до комнатной температуры.
  5. Поместить маринованные огурцы в холодильник на 2 часа. Перед подачей можно украсить веточками укропа.

Для более яркого вкуса, перед тем как добавить огурцы в маринад, можно обжарить их на сухой сковороде до легкой золотистости. Также можно варьировать специи по вкусу: добавить лавровый лист, гвоздику или другие любимые пряности.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий