Тыквенный суп-пюре с жареным острым фаршем

Тыквенный крем суп

Тыквенный суп-пюре — это не просто вкусное, но и очень полезное блюдо, которое идеально подходит для холодных осенних вечеров. Вкус тыквы прекрасно сочетается с острым жареным фаршем, создавая уникальную гармонию вкусов. Этот рецепт довольно прост в исполнении, а результат вас непременно порадует.

Ингредиенты

  • 1 кг тыквы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 мл овощного бульона
  • 100 г острой колбасы (например, chorizo)
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу
  • Сливочное масло и свежемолотый мускатный орех для подачи (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  3. Добавить тыкву в кастрюлю, посолить и поперчить, перемешать. Залить овощным бульоном, довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 20 минут, или пока тыква не станет мягкой.
  4. Пока варится тыква, нарезать острую колбасу тонкими ломтиками и обжарить на сковороде до золотистой корочки.
  5. Остывшую тыкву с бульоном переложить в блендер и взбить до однородной кремообразной консистенции.
  6. Готовый суп-пюре разлить по тарелкам, сверху выложить жареную острую колбасу. По желанию украсить сливочным маслом и свежемолотым мускатным орехом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп-пюре немного пряностей, например, паприку или куркуму. Также вы можете заменить острую колбасу на жареный бекон или курицу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий