Курица с гранатом

Курица табака

Курица с гранатом — это необычайно вкусный и праздничный рецепт, который покорит вас своей сочностью и ярким вкусом. Сочетание нежной курицы с хрустящей корочкой и сладковато-кислыми зернами граната создает поистине незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 1 килограмм куриного филе
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 грамм граната
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • Соль, черный перец по вкусу
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
Калорийность ~ 300 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Куриное филе нарезать кубиками.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать.
  3. В большой сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
  4. Добавить куриные кубики, соль, перец, паприку и имбирь. Обжаривать 10 минут.
  5. Добавить чеснок и тушить еще 5 минут.
  6. Гранат высыпать в сковороду, перемешать и готовить еще 5 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока или бальзамического уксуса. Гранат лучше выбирать спелый, чтобы его зерна были сладкими и сочными. Приятного аппетита!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий