Курица с гранатом — это необычайно вкусный и праздничный рецепт, который покорит вас своей сочностью и ярким вкусом. Сочетание нежной курицы с хрустящей корочкой и сладковато-кислыми зернами граната создает поистине незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 1 килограмм куриного филе
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 100 грамм граната
- 5 столовых ложек оливкового масла
- Соль, черный перец по вкусу
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
Калорийность | ~ 300 ккал на 100 грамм |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Куриное филе нарезать кубиками.
- Лук и чеснок мелко нарезать.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить куриные кубики, соль, перец, паприку и имбирь. Обжаривать 10 минут.
- Добавить чеснок и тушить еще 5 минут.
- Гранат высыпать в сковороду, перемешать и готовить еще 5 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока или бальзамического уксуса. Гранат лучше выбирать спелый, чтобы его зерна были сладкими и сочными. Приятного аппетита!