Спагетти с водкой — это необычное и вкусный рецепт итальянской кухни, который покорил многих своей простотой и оригинальностью. Несмотря на название, водка в этом блюде не добавляется для того, чтобы его употреблять как алкогольный коктейль. Ее основная задача – придать соусу особенный аромат и глубину вкуса.
Ингредиенты
- 400 г спагетти
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл водки
- 250 мл томатного сока
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 1 ч. ложка сахара
- Соль и черный перец по вкусу
- Свежая петрушка для украшения
Калорийность | ~450 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Отварить спагетти в подсоленной воде до al dente (около 8-10 минут).
- Мелко нарезать лук и чеснок. Обжарить их в оливковом масле на среднем огне до золотистого цвета.
- Добавить водку, обжаривать еще минуту.
- Влить томатный сок, добавить сахар, соль и перец. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить 10-15 минут.
- Добавить отваренные спагетти в соус. Перемешать и прогреть на маленьком огне несколько минут.
- Посыпать свежей петрушкой и подавать горячим.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу немного красного вина. Также, перед добавлением водки в соус, ее можно слегка нагреть на плите — это позволит раскрыться ее аромату.