Спагетти с водкой

Макароны с водкой

Спагетти с водкой — это необычное и вкусный рецепт итальянской кухни, который покорил многих своей простотой и оригинальностью. Несмотря на название, водка в этом блюде не добавляется для того, чтобы его употреблять как алкогольный коктейль. Ее основная задача – придать соусу особенный аромат и глубину вкуса.

Ингредиенты

  • 400 г спагетти
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл водки
  • 250 мл томатного сока
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка сахара
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Свежая петрушка для украшения
Калорийность ~450 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Отварить спагетти в подсоленной воде до al dente (около 8-10 минут).
  2. Мелко нарезать лук и чеснок. Обжарить их в оливковом масле на среднем огне до золотистого цвета.
  3. Добавить водку, обжаривать еще минуту.
  4. Влить томатный сок, добавить сахар, соль и перец. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить 10-15 минут.
  5. Добавить отваренные спагетти в соус. Перемешать и прогреть на маленьком огне несколько минут.
  6. Посыпать свежей петрушкой и подавать горячим.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу немного красного вина. Также, перед добавлением водки в соус, ее можно слегка нагреть на плите — это позволит раскрыться ее аромату.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий