Люля-кебаб в домашних условиях в духовке

Люля кебаб домашний

Люля-кебаб – это традиционное блюдо восточной кухни, которое покоряет своим пикантным вкусом и сочностью. В домашних условиях приготовить его несложно, а результат превзойдет все ожидания. В духовке люля-кебаб получается ароматным и сочным, а благодаря отсутствию необходимости в гриле – чистым и без копоти.

Ингредиенты для Люля-кебаб

  • 500 г minced lamb
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. паприки
  • 1 ч.л. куркумы
  • 1 ч.л. кориандра
  • 1 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. черного перца
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 250-300 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление Люля-кебаб

  1. Пропустить через мясорубку баранину, лук и чеснок.
  2. В миске смешать фарш с паприкой, куркумой, кориандром, солью и черным перцем.
  3. Тщательно перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
  4. Сформировать из фарша небольшие продолговатые котлетки (люля-кебабы) длиной 8-10 см и толщиной около 2 см.
  5. Разогреть духовку до 200°C.
  6. Выложить люля-кебабы на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Сбрызнуть мясо растительным маслом.
  8. Поставить в разогретую духовку и выпекать 20-25 минут, периодически переворачивая люля-кебабы.

Для более насыщенного вкуса перед выпечкой можно мариновать фарш в смеси из йогурта, специй и сока лимона в течение 30 минут. Для подачи люля-кебаб подается с различными гарнирами: плов, рис, лаваш с зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий