Люля-кебаб – это традиционное блюдо восточной кухни, которое покоряет своим пикантным вкусом и сочностью. В домашних условиях приготовить его несложно, а результат превзойдет все ожидания. В духовке люля-кебаб получается ароматным и сочным, а благодаря отсутствию необходимости в гриле – чистым и без копоти.
Ингредиенты для Люля-кебаб
- 500 г minced lamb
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. паприки
- 1 ч.л. куркумы
- 1 ч.л. кориандра
- 1 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. черного перца
- 2 ст.л. растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 250-300 ккал на 100 г |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление Люля-кебаб
- Пропустить через мясорубку баранину, лук и чеснок.
- В миске смешать фарш с паприкой, куркумой, кориандром, солью и черным перцем.
- Тщательно перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
- Сформировать из фарша небольшие продолговатые котлетки (люля-кебабы) длиной 8-10 см и толщиной около 2 см.
- Разогреть духовку до 200°C.
- Выложить люля-кебабы на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Сбрызнуть мясо растительным маслом.
- Поставить в разогретую духовку и выпекать 20-25 минут, периодически переворачивая люля-кебабы.
Для более насыщенного вкуса перед выпечкой можно мариновать фарш в смеси из йогурта, специй и сока лимона в течение 30 минут. Для подачи люля-кебаб подается с различными гарнирами: плов, рис, лаваш с зеленью.