Запеканка из рикотты с медом

Запеканка из рикотты

Запеканка из рикотты с медом — это удивительно нежное и сладкое блюдо, которое придется по вкусу всем любителям десертов. Благодаря простой технологии приготовления и доступным ингредиентам, его может сделать каждый.

Ингредиенты

  • 500 г рикотты
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 2 ст.л. меда
  • Мускатный орех по вкусу
Калорийность ~250 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 30 мин

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. В большой миске смешайте рикотту, сахар, яйца и ванильный экстракт до однородности.
  3. Вылейте смесь в форму для запекания (20х30 см).
  4. Полейте мед равномерно по поверхности рикотты.
  5. Посыпьте мускатным орехом.
  6. Запекайте 20-25 минут, или до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в рикотту немного тертой цедры лимона или апельсина. А если хотите сделать запеканку еще более изысканной, то перед подачей украсьте ее свежими ягодами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий