Запеканка из рикотты с медом — это удивительно нежное и сладкое блюдо, которое придется по вкусу всем любителям десертов. Благодаря простой технологии приготовления и доступным ингредиентам, его может сделать каждый.
Ингредиенты
- 500 г рикотты
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 2 ст.л. меда
- Мускатный орех по вкусу
Калорийность | ~250 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 мин |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C.
- В большой миске смешайте рикотту, сахар, яйца и ванильный экстракт до однородности.
- Вылейте смесь в форму для запекания (20х30 см).
- Полейте мед равномерно по поверхности рикотты.
- Посыпьте мускатным орехом.
- Запекайте 20-25 минут, или до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в рикотту немного тертой цедры лимона или апельсина. А если хотите сделать запеканку еще более изысканной, то перед подачей украсьте ее свежими ягодами.