Ачапа-сет (пхали по-абхазски)

Грузинская закуска пхали

Ачапа-сет, также известный как пхали по-абхазски, — это традиционное блюдо абхазской кухни. Это сытное и вкусное предприятие представляет собой смесь измельченных зеленных бобовых культур с травами и специями, подаваемое чаще всего в виде закуски или соуса к мясным блюдам. Благодаря своей богатой текстуре и яркому вкусу ачапа-сет покорит сердца всех любителей необычных и пикантных вкусов.

Ингредиенты для Ачапа- Seth

  • 500 г зеленого нута
  • 1 большой пучок свежей зелени (петрушка, укроп, кинза)
  • 2 средние луковицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 50 г walnuts
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Лимонный сок по вкусу
Калорийность Около 250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Ачапа-Seth

  1. Зеленый нут предварительно замочить на ночь в холодной воде.
  2. Сварить нут до мягкости, около 20-25 минут.
  3. Пока варится нут, мелко порубить зелень (петрушку, укроп, кинзу) и лук.
  4. Измельчить чеснок в ступке или натереть его на мелкой терке.
  5. Выложить сваренный нут в миску, добавить к нему зелень, лук, чеснок и walnuts.
  6. В миске все тщательно измельчить вилкой до однородной консистенции.
  7. Добавить соль, черный перец по вкусу, а также несколько капель лимонного сока. Хорошо перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в пхали немного сушеных специй, таких как кориандр или паприка. Подавать ачапа-сет лучше всего с лепешками или лавашем, а также с мясными блюдами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий