Свиной окорок с тушеной капустой и печеным пастернаком

Свиной окорок с тушеной капустой и печеным пастернаком — это блюдо, которое идеально подойдет для сытного ужина или праздничного стола. Вкусная и сочная свинина, нежная капуста и сладкий пастернак создают удивительный тандем вкусов, который придется по душе всем любителям классической кухни.

Ингредиенты

  • Свиной окорок (1,5-2 кг)
  • Капуста белокочанная (500 г)
  • Пастернак (300 г)
  • Лук репчатый (2 шт.)
  • Морковь (1 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Растительное масло (3 ст. л.)
  • Томатная паста (1 ст. л.)
  • Свежая зелень (укроп, петрушка)
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 2,5-3 часа

Приготовление

  1. Окорочок вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь — соломкой, чеснок — мелко порубить.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить окорочок до румяной корочки со всех сторон.
  3. Добавить лук и морковь к свинине, тушить еще 5-7 минут.
  4. Влить в кастрюлю томатную пасту, перемешать, добавить чеснок и тушить все вместе 10 минут.
  5. Капусту нашинковать тонкой соломкой, добавить к свинине. Залить водой так, чтобы она покрыла все ингредиенты (примерно на 2 см выше).
  6. Посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 1,5-2 часа.
  7. Пастернак промыть и очистить от кожуры. Нарезать крупными ломтиками.
  8. В это время разогреть духовку до 200°C. Пастернак выложить на противень, заправить маслом, солью и перцем.
  9. Запекать в духовке 30-40 минут, пока не станет мягким и слегка золотистым.
  10. Подавать свиной окорок с тушеной капустой и печеным пастернаком, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю с окорочком лавровый лист и несколько горошин черного перца. Пастернак можно заменить сельдереем или брюссельской капустой. Чтобы свинина была еще более сочной, перед тушением ее можно мариновать в смеси специй и пряностей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий