Масло с копченым лососем и укропом – это изысканное и ароматное дополнение к различным блюдам. Нежные кусочки копченого лосося, свежий укроп и сливочное масло создают восхитительную гармонию вкусов, которая идеально подчеркнет вкус хлеба, овощей или рыбы. Приготовить его очень просто, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты
- 200 г копченого лосося
- 150 г сливочного масла (комнатной температуры)
- 3 ст. л. свежей зелени укропа, мелко нарезанной
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Лосось очистить от кожи и костей, нарезать мелкими кубиками.
- В миске с помощью вилки взбить сливочное масло до однородной кремовой массы.
- Добавить к маслу нарезанный лосось и укроп. Перемешать аккуратно.
- Посолить, поперчить по вкусу.
Для более интенсивного вкуса можно добавить немного лимонного сока или капельку аджики. Храните масло в герметичном контейнере в холодильнике не более 3-х дней.