Масло с копченым лососем и укропом

Намазка из лосося

Масло с копченым лососем и укропом – это изысканное и ароматное дополнение к различным блюдам. Нежные кусочки копченого лосося, свежий укроп и сливочное масло создают восхитительную гармонию вкусов, которая идеально подчеркнет вкус хлеба, овощей или рыбы. Приготовить его очень просто, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты

  • 200 г копченого лосося
  • 150 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 3 ст. л. свежей зелени укропа, мелко нарезанной
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал/100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Лосось очистить от кожи и костей, нарезать мелкими кубиками.
  2. В миске с помощью вилки взбить сливочное масло до однородной кремовой массы.
  3. Добавить к маслу нарезанный лосось и укроп. Перемешать аккуратно.
  4. Посолить, поперчить по вкусу.

Для более интенсивного вкуса можно добавить немного лимонного сока или капельку аджики. Храните масло в герметичном контейнере в холодильнике не более 3-х дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий