Согревающий имбирный морс – идеальный напиток для холодного времени года. Он обладает приятным пряным вкусом, бодрит и заряжает энергией. Добавление малины или облепихи придает морсу яркий аромат и витаминный заряд. Этот рецепт несложный в исполнении и может стать вашим любимым зимним угощением.
Ингредиенты для имбирного морса с малиной
- Морковь – 2 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Имбирь – 2 см корня
- Малина или облепиха – 100 г
- Сахар по вкусу (или мед)
- Вода – 1 литр
Калорийность | ~50 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление имбирного морса
- Морковь и лимон нарезать кружочками.
- Имбирь очистить и нарезать тонкими слайсами.
- Все ингредиенты залить литром воды, поставить на огонь и довести до кипения.
- Убавить огонь и варить 20 минут под крышкой.
- Через 20 минут снять с огня и процедить.
- Добавить сахар (или мед) по вкусу.
Морс можно пить как горячим, так и охлажденным. Для более насыщенного вкуса используйте свежие ягоды малины или облепихи. Если вам нравится более кислый вкус, добавьте больше лимонного сока.