Эскариоль с жареным шалотом и черносливом

Эскариоль – это восхитительное французское блюдо, которое покорит вас своей изысканностью и неповторимым вкусом. В нашей вариации мы добавили жареный шалот и чернослив для более глубокого аромата и интересной текстуры.

Ингредиенты для Эскариоля с жареным шалотом и черносливом

  • 500 г говяжьей вырезки
  • 200 г шалота, тонко нарезанного
  • 100 г чернослива, замоченного в кипятке на 30 минут
  • 50 мл сухого белого вина
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1 лавровый лист
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление Эскариоля с жареным шалотом и черносливом

  1. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте луковицу до мягкости (5 минут). Добавьте шалот и обжаривайте еще 5 минут, пока он не станет золотистым.
  2. Добавьте говядину в сковороду и обжаривайте с обеих сторон до образования красивой корочки.
  3. Влейте белое вино в сковороду, доведите до кипения и тушите 5 минут.
  4. Добавьте чернослив, лавровый лист, соль и перец. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите еще 40-45 минут, пока говядина не станет очень мягкой.
  5. Перед подачей снимите лавровый лист.

Для более насыщенного вкуса используйте красный или розовый шалот. Чернослив можно заменить изюмом или курагой, но учтите, что время приготовления может варьироваться.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий