Люля-кебаб — это очень популярное блюдо восточной кухни, которое прекрасно подходит как для семейного обеда, так и для пикника с друзьями. Метровый люля из курицы готовится достаточно быстро, а его сочный вкус покорит всех любителей шашлыка!
Ингредиенты
- 500 г филе курицы
- 1 средняя луковица
- 2 ст. л. майонеза
- 1 ч. л. паприки
- ½ ч. л. кориандра
- ½ ч. л. куркумы
- соль и черный перец по вкусу
- 4-6 деревянных шпажек
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе промыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Лук очистить и мелко порубить.
- В глубокой миске смешать курицу с луком, майонезом, паприкой, кориандром, куркумой, солью и перцем. Хорошо перемешать до однородной массы.
- Дать мариноваться минимум 15 минут.
- Формировать из курино-луковой смеси плотные шарики диаметром около 4 см.
- Нанизать шарики на шпажки, чередуя их.
- Противень застелить фольгой и выложить на него люля-кебаб. Жарить в заранее разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, периодически переворачивая, чтобы они подрумянились со всех сторон.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного свежего укропа или кинзы. Люля-кебаб подают горячим с любимыми гарнирами: гречкой, рисом, салатом из свежих овощей.