Метровый люля из курицы

Люля кебаб куриный

Люля-кебаб — это очень популярное блюдо восточной кухни, которое прекрасно подходит как для семейного обеда, так и для пикника с друзьями. Метровый люля из курицы готовится достаточно быстро, а его сочный вкус покорит всех любителей шашлыка!

Ингредиенты

  • 500 г филе курицы
  • 1 средняя луковица
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ч. л. паприки
  • ½ ч. л. кориандра
  • ½ ч. л. куркумы
  • соль и черный перец по вкусу
  • 4-6 деревянных шпажек
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе промыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Лук очистить и мелко порубить.
  2. В глубокой миске смешать курицу с луком, майонезом, паприкой, кориандром, куркумой, солью и перцем. Хорошо перемешать до однородной массы.
  3. Дать мариноваться минимум 15 минут.
  4. Формировать из курино-луковой смеси плотные шарики диаметром около 4 см.
  5. Нанизать шарики на шпажки, чередуя их.
  6. Противень застелить фольгой и выложить на него люля-кебаб. Жарить в заранее разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, периодически переворачивая, чтобы они подрумянились со всех сторон.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного свежего укропа или кинзы. Люля-кебаб подают горячим с любимыми гарнирами: гречкой, рисом, салатом из свежих овощей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий