Овощи в рыбно-луковом соусе

Соус для рыбы постный

Овощи в рыбно-луковом соусе — это блюдо, которое удивит вас своей простотой и вкусом. Благодаря насыщенному аромату рыбы и лука, а также сочности овощей, этот рецепт станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты

  • 500 г филе белой рыбы (треска, cod)
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 г замороженных овощей (брокколи, морковь, горошек)
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить в растительном масле до мягкости (5 минут).
  2. Добавить томатную пасту, тушить еще 2 минуты.
  3. Рыбу порезать на порционные куски, посолить и поперчить. Добавить к луково-чесночному соусу, обжарить с обеих сторон (5 минут).
  4. Засыпать замороженные овощи, добавить белое вино, лимонный сок. Накрыть крышкой и тушить до готовности овощей (10-15 минут).

Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать копченую рыбу или добавить в соус немного острого перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий